Mbah surip di gendong

Hari ini sepulang kantor saya di kejutkan oleh berita inpotaiment yang mengatakan mbah surip telah meninggal alias mati alias dead. Rasanya baru kemarin saya asyik mendendangkan lagu-lagu almarhum yang konyol dan bikin ngakak menurut saya. Tapi namanya juga ajal, kita tak dapat menunda ataupun mempercepatnya. Tapi kenapa rasanya cepat sekali ? dan disaat dia naik daun pula. ya ! Akhirnya semuanya sirna ketika kita di panggil yang maha kuasa. Postingan ini saya tulis untuk mengenang beliau, walaupun saya tak kenal dan tak pernah di traktir ama beliau (almarhum) tapi sekedar ungkapan terima kasih atas hiburannya kepada saya maupun teman-teman lainnya yang merasa terhibur. Dan jangan lupa ya kita mendoakan beliau agar diterima dan diberi ketenangan di alam yang sebentar lagi juga akan kita kunjungi bersama. Amin..

Lagu buat mbah surip :

Tak gendong kemana-mana, di gendong kemana-mana,
enak donk, mantap donk,
dari pada kamu naik becak kesasar mendingan di gendong tho. . ayo mau kemana ? ke Kuburan ? OK. . . 😀

Cara Jitu Sembunyikan Harddisk

Salah satu hal yang paling mengesalkan adalah saat orang lain dengan seenaknya mengambil
data-data di komputer yang dengan susah payah kita kumpulkan. Entah itu foto-foto hasil
liputan, MP3 dan sebagainya. Nah, agar mereka tidak bisa berbuat seenaknya, kita bisa
menyembunyikan harddisk untuk sementara agar tidak bisa diakses. Baca lebih lanjut

Memperbesar Foto Pada Facebook

Saat menampilkan daftar teman, Facebook menampilkan daftar tersebut sesuai abjad kebawah. Dibagian kiri ditampilkan foto, dan disebelah kanan terdapat nama berikut keterangannya. Foto yang ditampilkan pada daftar teman anda berukuran sangat kecil, berbeda dengan ukuran aslinya. Untuk menampilkan fot dalam ukuran yang lebih besar anda harus mengklik boks dari teman anda, agak merepotkan jika anda mempunyai teman banyak. Lanjut Baca

Memperbesar Thumbnail

Pada Windows Explorer di Windows, anda bisa menampilkan file gambar dalam bentuk Thumbnail. Fitur ini sangat menguntungkan, utamanya bagi orang yang suka mengoleksi foto. Melalui registry Windows, anda dapat mengubah properti dari thumbnail tersebut. Ukuran dan kualitas thumbnail dapat kita naik-turunkan meski
dalam batasan tertentu :

Ayo di lanjut

Modif Wallpaper Logon

Sebelum login ke sistem. Windows akan menampilkan layar berwarna biru polos
tanpa ada wallpaper. Control panel tidak memberikan opsi untuk memasang
wallpaper di layar biru ini. Tapi tunggu dulu, walaupun tidak ada bukan berarti
itu tidak dapat dilakukan 😉 . Dengan sedikit trik dari saya (cieee..) mari kita
memasang wallpaper di layar biru tersebut. Mau tahu caranya ? Mari di lanjut

3 in 1 : Award ke- 4,5 dan 6

Alhamdulillah dapat award lagi Dari bunda, koh rudi, dan genikz. Makasih banyak dan banyak sekali ya..Karena award mereka hampir bersamaan maka aku posting bersamaan aja ya. Biar gak repot.OK, pertama kita saksikan dulu award dari
bunda :


Keren kan, iya kan, iya donk ? 🙂 Award ini lain dari biasanya, karena tugas
buat penerima ditentukan sendiri oleh pemberi. Maka tugas dan pertanyaan dari
saya adalah :

  1. Menulis award ini (gak boleh nolak).
  2. Membaginya kepada teman (Berapa)
  3. Membaca Bismillahirahmanirrahim sebelum
    menulis award ini, dan
  4. Jangan lupa berdoa sebelum makan.

Dan penerimanya adalah : Ammar dan
Mr.O2n

Lalu award dari Koh Rudi.

Award ini diberikan kepada mereka yang cinta terhadap blognya (so sweet),
mari kita lihat awardnya :


Karena makna yang terkandung dalam award ini, maka award ini aku berikan
kepada : Mr.O2,
Genikz,
Udien roy.

Lalu award dari bro Genikz

Ini award pertama dari dia judulnya your blog is the best award (serem),
langsung di lihat awardnya :

Dan tugasnya adalah :

  1. Kamu harus manusia
  2. Kamu harus puya blog
  3. Kamu harus suka berkunjung ke
    blog kami
  4. Kamu harus bingung ?? Wah aku ikutan bingung neh
  5. Kamu harus pernah sikat gigi
  6. Komentar disini

Penerimanya adalah: Adilahat dan
Backpackerman

Makasih buat teman-teman/sahabat blogger yang berkenan memberikan awardnya
kepada saya (terharu). Maksih ya, dan selamat mengerjakan

Dahsyatnya Backlink Sistem MLM

Apa itu backlink sistem MLM (Multi Level Marketing) ? Wah, jangan tanya ama
saya yah, soalnya saya kurang tahu. 🙂 Walaupun demikian tapi, Dalam postingan
ini saya mau mengajak kalian untuk memanfaatkan kedahsyatan faktor kali dan
kecepatan penyebaran dalam bentuk backlink. Kayaknya keren banget. Seperti apa ? Check This Out !!