Cegah Co-Pas dari PC ke Flashdisk

Lama tidak ngeblog akhrinya bisa nulis artikel juga.. Sebenarnya tidak ada yang manarik dari postingan yang satu ini tapi gak ada salahnya kalau dibaca.😆

Sesuai judulnya..Kita akan membatasi agar seseorang tidak bisa dengan seenaknya mangambil data dari PC kita ke FlashDisknya, berikut langkahnya :

1. Ketikkan regedit pada Run (Windows + R)
2. Masuk ke HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\
3. Klik kanan pada folder tersebut, pilih new > key
4. Beri nama folder baru itu dengan StorageDevicePolicies
5. Lalu klik kanan pada folder itu dan pilih new > DWORD value
6. Beri nama WriteProtect
7. Klik 2x pada WriteProtect dan beri value datanya dengan angka 1
8. Restart PC anda untuk melihat perubahannya

Untuk mengembalikannya seperti sedia kala, anda cukup merubah value datanya dengan angka 0

15 Tanggapan

  1. Thanks Infonya ya sob

  2. thanks bro atas infonya,.. salam persahabatan

  3. thanks. bro, atas infonya…. salam persahabatan

  4. heheh…biasa aja..tapi, aku capek ngumpulinnya

  5. mkasih neh udah smpat mampir dsini. . . slam sejahtera buat semuanya. . terimakasih. .hehe

  6. Akhirnya……………….Rio apdet juga……………:D😀😀
    Dengan infonya yg berguna,
    terima kasih ya Rio,
    semoga selalu sehat ya.
    Salam.

  7. Mampir aja ni

  8. Lagi jalan-jalan lagi neh…
    Mkasih info nya….

  9. thanks infonya… berkunjung lagi

  10. terima kasih infonya, selamat beraktivitas

  11. Heemmm, kalo malu tutup mata, hidung, dan telinga aza mazRhy0, hehehe,… Yuhuu rezpon dbz dtunggu aza mazRhy0,..

  12. emank udah deh kyakx. . hehe..mas ammar ini mw tw yah.. ? jgn dsini ah. . tkut bxk yg lhat; kan malu

  13. udah pernah ditulis di beberapa blog lain nih.

  14. ^-^ Kok kuacihan benar mazRhy0, kayaknya hampir semua file yg ada di FD punya mazRhy0, telah djelajahi orang lain yach,.. kalo boleh kitau, emank file-file yg mazRhy0 punya, apa aza, kok sampai2 oranglain jadi ngiler juga, hehehe,…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: