Mencegah Bau Mulut Saat Puasa

Sebenarnya munculnya bau mulut yang kurang sedap saat puasa adalah proses wajar. Ini karena lambung memproduksi gas-gas tertentu akibat tidak adanya makanan yang masuk selama beberapa jam. Namun, bagaimanapun bau mulut bisa mengganggu pergaulan sehari-hari dan membuat anda menjadi minder.

Untuk mencegah :

  • Saat sahur, kurangi mengkonsumsi makanan mengandung gas tinggi seperti petai, jengkol, durian, juga bawang putih (wah..sulit juga)

  • Gosok gigi dengan pasta gigi yang mengandung enzim dan flour tinggi setiap habis berbuka, menjelang tidur, dan sesudah tidur.

  • Banyak mengkonsumsi buah dan sayur untuk menghibdari sembelit. Sembelit mengakibatkan penumpukan ampas dan racun dalam tubuh yang mengeluarkan gas tidak sedap hingga ke rongga mulut.

  • Perbanyak minum air putih (antara buka hingga sahur)

  • Jika perlu gunakan pengharum mulut yang membantu mematikan kuman sesudah menggosok gigi

  • Semoga bermanfaat yah..dan selamat berpuasa

33 Tanggapan

  1. wehehehee……duh menjelang lebaran baru liat nie article hehehe😛

  2. Rio, bunda dan keluarga mengucapkan
    Selamat Hari Raya Idul Fitri 1430 H,
    mohon maaf lahir dan bathin.
    Salam.

  3. maaf lahir bathinnn rio…😉

  4. Meminta maaf tidak menjadikan kita hina, sebaliknya memberi maaf akan membuat kita bangga. Saling memaafkan & silaturahmi yang menjadikan kita mulia. Taqabbalallohu minna wamiunkum, taqabbal yaa kariim..

    SELAMAT IDUL FITRI 1430 H, MINAL AIDIN WAL FAIDZIN
    Mohon maaf lahir & batin

  5. Terselip khilaf dalam candaku,
    Tergores luka dalam tawaku,
    Terbelit pilu dalam tingkahku,
    Tersinggung rasa dalam bicaraku.
    Hari kemenangan telah tiba,
    Semoga diampuni salah dan dosa.
    Mari bersama bersihkan diri,
    sucikan hati di hari Fitri.
    Selamat Hari Raya Idul Fitri 1430 H
    Taqoba lallahu minnaa wa minkum
    Shiyamanaa wa shiyamakum
    Minal ‘aidin wal faizin
    Mohon maaf lahir dan batin
    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabatku terchayaaaaaaaank
    I Love U fuuulllllllllllllllllll

  6. Kedal ing rasa nu pinuh ku bangbaluh hate, urang lubarkeun, ngawengku pinuh ku nyuuh, meungpeung wanci can mustari. Taqabalallahu Minna Wa Minkum
    Wilujeng Idul Fitri 1430 H, sim kuring neda dihapunten samudaya kalepatan.
    Kuring neda dihapunten kana samudaya kalepatan, boh bilih aya cariosan anu matak ngarahetkeun kana manah, da sadayana oge mung saukur heureuy, manusa mah teu tiasa lumpat tina kalepatan jeung kakhilafan

  7. selamat idul fitri mohon maaf lahir dan batin, semoga makin keren dan sukses selalu!

  8. Kunjungan pera… setelah lama tdk berkunjung….
    info yg bagus… tipsnya bik juga untuk org yang tidak berpuasa🙂
    Selamat berpuasa!

  9. lebaran tinggal beberapa jam lagi marilah kita saling memaafkan dan apabila selama ini ada komentar ku yang tidak berkenang di hati mohon di maafin selamat menyambu hari kemenangan.

  10. Lebaran sebentar lagi..dah punya ketupat belom nih pada

    Hari Raya besar yang ditunggu2 kemeriahannya. Namun hakikatnya tidak hanya sekedar ceremoni belaka, namun diharapkan kita menjadi insan yang lebih baik kedepannya

    salam mampir ke blog kami
    Support me in SEO Contest. Thanks for your atention

  11. cara mudah atazi bau mulut, yach tutup hidung dan mulut aza kali, hehehe,.. biazanya kalo ambo, cukup bersiwak dua kali, yang lain belum cuba tuch, dan woke juga kiat2nya. mazRhy0 rezpon selanjutnya dibzku, dtunggu aza dech

  12. OK dech nanti tipsnya dicoba bro!!!!!!!!😀

  13. Aku biasanya, ngunyah permen fresh…tapi kalo siang, yaa gak bisa…hehehe
    Salam hangat.. Salam damai selalu…

  14. Nembak keyword yah? Thanks tipsnya…
    Salam::..

  15. Maksudnya mengurangi tidur.. -ralat- hhehe

  16. Thanks tipsnya,
    Klo aku biasanya mengurangi biar mulut ga bau2 bgt di bulan puasa.
    Salam hangat.

  17. Memang mulut ini harus dijaga pada saat puasa agar tetap fresh asal jangan mpe diminum pas kumur-kumur

    salam mampir ke blog kami

  18. Kurotsuci : ngefek seh, tp kyakx sampai jam 10 pagh aja klw dpake hbis sahur

    udien : sama2 mas

  19. hooo…
    iya tuh kang… bau mulut bikin ndak pede… jadinya pas ngomong sama temen saya pelencengkan sudut mulut saya:mrgreen:

    e btw, kalo semacam obat kumur macam listerine itu ngefek ndak ya?

  20. @saka : mau tutup mulut terus kang ??

    @Gostav : Kayaknya tdk mas. .kan bs dlakukan saat brbuka hngga sahur. .😀

  21. Biar mulut gak bau emang perlu tuh. Tapi makruh gak???

    mampir ke blog kami

  22. pertamaaaaaaaaaaaaaaaaaxxxxxxxxxx:mrgreen:

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: