Koobface Ancam Facebook

Kaspersky mengingatkan adanya ledakan virus Koobface. Angkanya mencapai 575 varian sepanjang bulan juni hingg juli. Koobface sangat popular sejak pertama muncul hampir setahun lalu dengan menargetkan akan situs jejaring sosial semacam Facebook.

Worm Koobface mempu menmyebar melalui akun Facebook yang sah, ke profil teman mereka. Komentar dan pesan yang dikirimkan oleh Worm ini berisi link ke website YouTube palsu dan meminta penggunanya mendownload Flash Player. Setelah pengguna terinfeksi, virus akan menyebarkan pesan ke teman mereka. Tak hanya Facebook, Koobface kini menargetkan lebih banyak website jejaring sosial seperti MySpace. Hi5, Tagged, Netlog, dan yang terbaru adalah Twitter.

Karena situs jejaring sosial seperti Facebook atau Twitter yang semakin popular, virus itu juga mendapatkan momentum. “Ini merupakan tanda peningkatan aktivitas kejaharan di dunia maya yang melibatkan jejaring sosial dan membuktikan strategi yang di gunakan oleh orang jahat untuk menginfeksi penggunajauh lebih efektif bila menambahkan konteks sosial dalam penyerangan mereka,” ungkap stefan Tanase, Peneliti Malware di Kaspersky Lab.

“2009 menandakan sebuah tonggak penting dalam evolusi malware di jejaring sosial. Aktifitas yang kami lihat pada bulan ini melebihi bulan sebelumnya,” tambahnya.

24 Tanggapan

  1. Amin2. . ya rabbal alamin. .

  2. emang ngeri kalo dengar kata virus, tapi ada juga lho virus yg bikin kita jg bahagia!i! smga takada firus yg menyerang jazadku, krn aq mau menyempurnakan puazaku.

  3. Wah enakya. . . tinggal pesan. .

  4. (nikz)
    di tempat service 80ribu. beli CD asli 1,2juta. kalau linux tinggal pesan dari Belanda langsung datang CD asli gratis.

  5. Masa sih ? prasaan cm 2 deh. . . maaf lahir batin jg yah bang cas. .

  6. jangan² kompi saya kena virus Koobface ini ya,,,

    btw kok blognya banyak bgt mas?… punya brp?…

    Meth puasa yaaa…. maap lahir bathin kalo ada salah…

  7. Pinter. . . hahaha. . tahu aja kalau punyaku bajakan. . beli CD Aslinya pastinya gk mungkin. . dt4 service kan cm byar 80 rbu. .hehe

  8. (nikz)
    ya gak apa-apa kalau masih setia sama windows bajakan (cuma orang kaya yang bisa beli lisensi original). kami sich udah beralih karena linux lebih simple daripada windows. kalau main games baru pindah ke windows. hitung-hitung mengurangi tingkat pembajakan software di Indonesia.

  9. Saya mohon maaf lahir bathin atas segala kesalahan dan kata2 yg kurang berkenan ya Rio.
    Selamat menjalankan ibadah shaum,
    Semoga Allah swt meridhai amal ibadah kita, amin.
    Salam.

  10. @nikz : malas ah pake linux. . pke yg standard aja aku

    @kangboed : maafkan aku jg yah kang. . n salamat malam

  11. Saya mengucapkan SELAMAT menjalankan PUASA RAMADHAN.. sekaligus Mohon Maaf Lahir dan Bathin jika ada kata kata maupun omongan dan pendapat yang telah menyinggung atau melukai perasaan para sahabat dan saudaraku yang kucinta dan kusayangi.. semoga bulan puasa ini menjadi momentum yang baik dalam melangkah dan menghampiriNYA.. dan menjadikan kita manusia seutuhnya meliputi lahir dan bathin.. meraih kesadaran diri manusia utuh..

    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabat Sahabatku terchayaaaaaank
    I Love U fullllllllllllllllllllllllllllllll

  12. (nikz)
    mantranya gak ada. cuma butuh kemenyan sama dupa aja. eh salah, CD installer linux apapun repositorynya. kalau mau lebih aman windowsnya dibuang aja pakai cara format, terus instal linux.

  13. Oke mas. . ntar dipasang . .😀🙂

  14. Hmm……
    Mengerikan…
    Jgn2, virus2 yg da di kompie ku dari FB…..??
    Hehehe…
    :lol::lol:

    Btw, mas… Tkeran link yuu….
    Link mas dah saya pasang rapi di blog saya….
    Bisa dicek di http://celebster.info/link

    Ditunggu link backnya, Ok….

    Thanks mas, sblmny…
    Salam blogger…

  15. Wah ini persaingan perusahaan IT kelas berat nih. Wah kalo udah mendunia ya kayak gini. Tapi kalo kelas lokal masih adem ayem…

    Mapir ke blog kami

  16. Tuh udah djawab mas nicko. .

    Kok bz gk trìnfeksi vìrus ? ada mantranya ya

  17. (nikz)
    kalau udah minta ya buat teman lain soalnya komputerku sangat tidak mungkin terinfeksi virus.
    @hary4n4: bisa mas kalau operating systemnya symbian, windows mobile, android, atau blackberry. untung hp aku java doank.

  18. Genikz : Virusnya belum menghampiriku. .

    hary4n4 : GK Tahu tuh. . MAkanya jgn download flash player. . wkwk😆

  19. Virusnya gak usah dikasih makan…biar loyo..hehehe
    Eh..virusnya bisa masuk ke hp enggak yaa…?
    Salam hangat.. Salam damai selalu….

  20. (nikz)
    gak takut. kirimin aja virusnya ke aku. gak akan terinfeksi koq.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: