Cara Jitu Sembunyikan Harddisk

Salah satu hal yang paling mengesalkan adalah saat orang lain dengan seenaknya mengambil
data-data di komputer yang dengan susah payah kita kumpulkan. Entah itu foto-foto hasil
liputan, MP3 dan sebagainya. Nah, agar mereka tidak bisa berbuat seenaknya, kita bisa
menyembunyikan harddisk untuk sementara agar tidak bisa diakses.
Ada beberapa cara yang bisa kita gunakan, tapi yang lebih sering digunakan cara ini :
1. Buka Start Menu | Run | ketik diskpart lalu tekan Enter.
2. Jendela DOS akan terbuka, ketik list volume lalu tekan Enter.
3. Untuk menyembunyikan Drive E misalnya, pilih dulu volumenya, ketik select volume 3
lalu tekan Enter.
4. Ketik remove letter E lalu tekan Enter (untuk menyembunyikan Drive E, misalnya).
5. Untuk memunculkan kembali Drive E, pilih dulu volumenya (mis, select volume 3) lalu
ketik assign letter E lalu tekan Enter.
6. Ulangi cara di atas bila ingin menyembunyikan drive C, F, dan sebagainya. Cara ini
memungkinkan kita menyembunyikan beberapa drive sekaligus dalam satu waktu.
Catatan:
Setelah melakukan hal ini, terkadang komputer perlu di-reboot. Jangan khawatir soal data,
karena data dalam harddisk yang disembunyikan tetap sama dan tidak hilang. Terakhir,
sebaiknya Drive C (tempat sistem operasi Windows berada) tidak disembunyikan.
Sumber : unitedfool.com

25 Tanggapan

  1. Kalo dsembunyiin gak tahu ? tapi kalau di hilangin sementara waktu (Disable) bisa !😀 THank you !

  2. nnngg…. klo mo sembunyiin CD/DVD Drive bisa ga yaaa…???
    ..
    ..
    salam suskes mas…!!🙂

  3. OS nya di ganti aja mas. . jd windows . . hahaha

  4. wokeh… lagi-lagi ada tutorial buat Windows.

    ditunggu buat Mac-nya. hahaha😀

  5. Tdk kok bro. .
    kalau windows vista sy gak tahu, tp klo windows xp ada di postingan sy yg terdahulu..silahkan di lihat, syp tahu aja cocok. .

  6. berisiko ndak sih? jangan2 abis diilangin, ntar ndak bisa muncul?:mrgreen:

    btw, ada trik ndak bro, buat ngatur settingan wallpaper alias background Windows Vista? soalnya settingannya konyol bener, hole buat OS penerus XP ituuh…

  7. @Perigi tua : wah nekat..awas nabrak !! Ada kok kek di langkah no. 5. . Kalau masih gk muncul, mungkin di ambil tuyul😆

  8. haddiiirrr….
    menyambangi rumah sahabat🙂 meminta segelas kopi sekedar tuk penghilang dahaga…

    wow, nice tips, tapi gimana cara menemukannya lagii??? kan ga lucu abiss di sembunyiin kita sendiri bingung waktu nyari lagi😦

    cu….

  9. aiihhhh…. lupa ngomong cu….
    cccuuuu………….

  10. Wah info mantep nh sangat cocok buat yg punya begituan

  11. @Kang boed : gak tahu ya😀 ? Tidak apa2. . salam cinta dan penuh kasih sayang buat sahbatq. .

    @H4ry4na : Makasih, salam.

  12. Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabatku tersayang

    Hadooooooh malah yang begini saya enda mengerti mas.. asli enda tahu.. maaf yaaaaa

  13. Info bagus..tapi sayang..aku gak ngerti n gak bisa nyoba… Soalnya..aku gak punya kompi..hehe
    Makasih infonya mas… Salam hangat dan damai selalu…

  14. hahaha. . . Bkin Partisi baru aja

  15. (nikz)
    @backpackerman: hard disknya tak gendong kemana-mana. hahahaha…..

    kalau C disembunyikan gak bisa boot windows XP, D disembunyikan gak bisa dengar lagu, E disembunyikan gak bisa boot linux ubuntu. ya udah gak usah disembunyikan. tapi thankz infonya.

  16. ìYa yah. . tangkaaaaappp !!!

  17. cara jitu sembunyikan hardisk.. masukin tas, bawa kemana2… kekekkekeke kaburrrrrrr

  18. Oh iya. . keduanya. .xixixi

  19. kalau mau jahil jg boleh

  20. Siiiiip… tentunya ini berlaku buat kompi pribadi ya Mas… kalau kompi kantor apalagi dipakenya ramean, temen kerja bisa ngomel²…😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: