Memperbesar Thumbnail

Pada Windows Explorer di Windows, anda bisa menampilkan file gambar dalam bentuk Thumbnail. Fitur ini sangat menguntungkan, utamanya bagi orang yang suka mengoleksi foto. Melalui registry Windows, anda dapat mengubah properti dari thumbnail tersebut. Ukuran dan kualitas thumbnail dapat kita naik-turunkan meski
dalam batasan tertentu :

  1. Klik start > Run > Ketikkan regedit
  2. Masuk ke
    HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer.
  3. Buat DWORD dengan nama ThumbnailSize. Fungsi ini berguna untuk mengubah dimensi gambar. Masukkan nilainya sesuka anda dalam batasan 1 s/d 100. Semakin besar angka yang anda masukkan, semakin besar pula ukuran thumbnail yang akan anda dapatkan. Nilai default yang diberikan windows adalah 96.
  4. Buat DWORD dengan nama ThumbnailQuality. Fungsi ini unutk mengubah kualiats gambar berdasarkan presentase. Masukkan nilainya mulai dari 50 s/d 100, nilai defaultnya adalah 90. Perlu dingat (serius) semakin tinggi nilai yang dimasukkan semaikn besar pula ukuran file chace thumbnail.

Jangn lupa Restart komputer untuk melihat perubahan ya.

*Sekian*

Baca juga :

Membuat background folder

Menghilangkan opsi hidden files and folders

Membatasi aplikasi pada windows

Modif wallpaper logon

44 Tanggapan

  1. Silahkan mbah

  2. OK SAYA COBA!

  3. Mudah2an ya. . amin ! gantungkan cìta2mu djemuran eh, Stinggi langìt

  4. (nikz)
    BS, youtube, gmail semua produk google punya mereka. makanya kami bikin blog berdua juga om. siapa tahu Larry Page dan Sergey Brin kalah sukses melawan Genesius Sutriajaya dan Nikko Agustino. hehe… mimpi kalee melawan google.

  5. Sama-sama mas

  6. Jadi ingat saat dulu belajar registry!
    Makasih infonya!

  7. thank you brother..salam knal jg brother. . piss😀

  8. wew, blognya super duper kerentz. banyak bangetz variasinya.
    salam kenal brader

  9. Pmiknya 2 ya..nikz tahu banyak ya, saya ksh 2 jmpol deh buat ilmunya slma ini

  10. (nikz)
    kalau blogspot yang punya rumah Larry Page dan Sergey Brin.

  11. Huualah bunda..aku jd malu..Ayo qt blajar brsma. . salam😀

  12. duh, belum mudeng.
    he…he..:)🙂🙂
    belajar dulu akh, belajar lagi dr rio,
    terima kasih infonya,
    yu……………..uuukk, belajar dulu ya………..
    salam.

  13. @Kawanlama : terima kasih ya

    @nikz : hua..aku keterlaluan donk. sampe2 gak tau Org yg ngasih rumah. .😆 terrlalu

  14. (nikz)
    gak kenal sama Matt? kita gak bakal punya blog di WP tanpa dia. Matt yang bikin platform WordPress.

  15. Selamat malam ,terimakasih atas pelajarannya. dan ini bermanfaat .

  16. siapa tuh ? pak lurah ya ?

  17. (nikz)
    kunjungan dinas dari Matt Mullenberg. mudah-mudahan gak salah nulis.

  18. Nanti tak coba juga deh…

  19. (nikz)
    @mas Cas: kalau gak ketemu virusnya coba pakai kode registry yang bisa didownload pada posting “kode enable task manager dan registry editor << Genikz's Blog"
    *tim sukses partai Genikz mode ON

    @om peraja: bukannya virus aang? virus saka gak berbahaya. hehe…

  20. IYa..tuh PC mas kena virus saka new varian kali. . he. .he. .

  21. Kunjungan Malam dapet tutorial… Kalau regedit engga bisa di buka kenapa ya Mas?… Apa kompi saya kena virus?…

  22. Sama-sama mas. .

  23. OK Thanks atas tutorialnya yawh…..

  24. @Dilla : silahkan

    @Kang boed : masa gtu aja gk tau. . thumb=Jempol, nail=siput . . jd, artinya Jempol Siput

  25. Waaaakaakakak.. ketemu lagi gapteknya.. enda ngerti thumb nail
    Salam Sayang

  26. kunjunggggaannnn😉

  27. Om genikz udah tahu..pura2 tdak tahu aja deh…

  28. (nikz)
    udah tahu.😛

  29. @Mr.jumal : silahkan

    @ammar : Bkn PC doank,..ksibukan mmbwtQ tk trllu pkirn pcr2an..lbh baik xari yg positif bwt bkal dkmudian hari.stjuh ?..he. .he

  30. PC emang banyak fiturnya, tp sayang-a aq tak punya, jd tak biza tanya tuk lebih lanjut. Bro, mungkin aza karna kamu banyak mempelajari tentang fitur2 PC, jd tak terfikir tuk pacaran. tapi aq tetap support dan satu pandangan pada orang yg banyak belajar, dibanding dng orang yg pacaran, karna setau-q dalam islam juga tak da iztilah pacaran, sebelum adanya ikatan yg syah dihadapan 4JJI

  31. Numpalng lewat aja ya ,soalnya blm ngerti ama beginian.

  32. @Diaz : mr. HAndsome merendah. .😀

    @Dinda : he. .he..slahkan dcoba mbaq..

  33. thank’s infonya maklum newbie
    wkwkwkwkwk

  34. wew! bagus juga nih tutorialnya… lumayan buat ngeliat foto jelek gw jadi ‘agak’ bagusan. hehehehe…

    nice info gan!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: