Modif Wallpaper Logon

Sebelum login ke sistem. Windows akan menampilkan layar berwarna biru polos
tanpa ada wallpaper. Control panel tidak memberikan opsi untuk memasang
wallpaper di layar biru ini. Tapi tunggu dulu, walaupun tidak ada bukan berarti
itu tidak dapat dilakukan😉 . Dengan sedikit trik dari saya (cieee..) mari kita
memasang wallpaper di layar biru tersebut. Mau tahu caranya ?

Klik start > run > lalu ketikkan regedit pada kolom..Masuk ke
HKEY_USER\DEFAULT\Control Panel\Desktop\. Klik ganda entri (wallpaper) pada
bagian kanan dan masukkan alamat file yang akan anda gunakan misalnya :
C:\My Documents\My
Pictures\Wallpaper\smkkaryeteknikwatansoppeng.bmp Pastikan file gambar anda
berformat Bitmap(bmp).

Oke..Selesai.dan semoga bermanfaat

Baca juga :

Membuat background folder

Menghilangkan opsi hidden files and folders


Membatasi aplikasi pada windows

20 Tanggapan

  1. Thanks lagi. .😀

  2. HOhohhoho. . silahkan di coba😀

  3. hwohoho kreatip ternyata ada triknya buat ganti tampilan log on .. sedaap dicoab aaah menarik nih😉

  4. He. .he. . smoga brmanfaat

  5. bagi-bagi ilmu ya bro…

  6. wkwkkk. .😆

  7. ni sudah mampir . . .

    ckckck

  8. Oø..klo aq jg pke tune up. . trus download icon packages .. hsikx sperti pke tema gi2

  9. kalo ga salah ada program tweak windows yang bisa mengubah ini. tapi prinsipnya adalah ngoprek registry juga. kalo bisa langsung main di registry berarti tataran kita sudah tingkat lanjut😀

  10. Salam kenal jg mbaQ

  11. salam knal

  12. Aq sndri br sekali lhat SO mac . .

  13. di komputer gw udah bisa kok. dari dulu. gambar coret-coretan gitu deh… hehe

    btw, gak ada tutorial wallpaper buat Mac?😀

  14. layar biru sblum pesan welcome pd windws XP. . ini gk pke tune up mas nikz😀

  15. (nikz)
    wallpaper logon maksudnya welcome screen atau boot screen? aku pakai tune up styler.

  16. Huaaaa. .😆
    lucu-lucu

  17. Belum pc kalo wc ma banyak

  18. Ada ya ? td pgi kok gk lhat. .ok. .kesana lg . . mluncur

  19. Sudah saya coba.
    Kak, lapor… kakak dapat award tuh di bloh saya.. silakan ambil

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: