Kode warna HTML

Postingan kali ini lebih berwarna dari sebelumnya .. Berikut adalah beberapa kode HTML yang dapat anda tuangkan ke dalam blog anda. semoga lebih berwarna ya.

Merah : #FF0000

Jingga : #FF6600

Kuning : #FFFF00

Hijau Muda : #00FF00

Hijau Tua Dikit : #009933

Hijau usia senja : #006600

Biru Muda : #00FFFF

Biru Gak Tahu : #66CCFF

Biru Tua’an Dikit : #3366FF

Biru Gelap ! : #0000CC

Nila : #CC33FF

Ungu : #9900FF

Peterpan : #666699

Afgan : #FF66FF

Cokelat : #996600

Cokelat kalo udah tua (giginya tinggal 2) : #663300

Hitam : #FFFFFF

Itu lah kode warnanya ( sebanarnya masih banyak ya..).. Jika anda ingin membuat background warna di belakang tulisan anda seperti diatas begini caranya :

<span style=”background-color: kode warna“> Tulisan anda </span>

Paham ?? Alhamdulillah !

Di tunggu komentarnya ya..๐Ÿ™‚

58 Tanggapan

  1. makasih mas saya cari biru muda buat si twitty ehh nemu di sini ^_^

  2. Makasih mas Kodenya.
    Itu Kode Pelangi ya…

  3. Thanks Om Code nya ,, ijin save …

  4. asekk….. thk gan

  5. kog gak bisa barusan Q cba?

  6. mantap gan…..

  7. hitam itu bukan’a # 000000
    yg # FFFFFF kan putih

  8. Thanks ya infonya

  9. Moga2 bisa
    trima kasih….test dulu

  10. maaf mengganggu mas mas dan mbak mbak. saya mau tanya kalau warna oriflame itu hijau kodenya bagaimana ya…terima kasih atas penjelasannya…tolong balasan di kirim ke blog saya ya. thk

  11. susah gk bisa


  12. Oke oke

  13. okelah kalau begitu

  14. jos

  15. teRAng saja

  16. tampilan sit0es inie kog mrip facebook ya?

  17. maturnuwun sob

  18. parah ga bisa melulu neh

  19. Here’s What You Get

  20. test test percobaan

  21. koq ga nampak seh

  22. Maka TUHAN akan menjadi Raja atas seluruh bumi; pada waktu itu TUHAN adalah satu-satunya style=โ€background-color:kode warnaโ€œ>Tulisan anda

  23. Tulisan anda

  24. SIAPAKAH NAMA TUHAN YANG DISEMBAH OLEH ABRAHAM, ISHAK DAN YAKUB?

    Maka TUHAN akan menjadi Raja atas seluruh bumi; pada waktu itu TUHAN adalah satu-satunya daTulisan anda

  25. SIAPAKAH NAMA TUHAN YANG DISEMBAH OLEH ABRAHAM, ISHAK DAN YAKUB?

    Maka TUHAN akan menjadi Raja atas seluruh bumi; pada waktu itu TUHAN adalah satu-satunya

  26. BAckground warna di balik tulisan kyak diatas

  27. Di WordPress sudah disediakan pilihan warnanya lagi sehingga tidak perlu lagi menghafalkan kode warna. Btw, kode HTML “span” itu berfungsi untuk apa ya?

  28. Td siang udah mampir kok bro..baca sana sini..aq jg udah koment tp, gk muncul..Blognya keren mas. kritiknya : blog mas loadingx lama…tp, dalemx bgus ! n silahkan di post.๐Ÿ™‚

  29. Whats up bro…? lama ndak jalan-jalan bertamu disini. Sibuk bikin rumah baru soalnya, sekarang dah saya huni. Bertamulah kerumahku, kasih kritik ato saran dikit.

    Oya… kapan-kapan ni posting kode warna akan saya posting juga diblog saya ya…..

  30. Berbobot ?? dr segi mananya ya ? hi. . hi๐Ÿ™‚
    makasih2

  31. Sungguh article yg berbobot,

    truzzz,…lanjut…,

  32. Syukurlah kalau tulisanku berguna.๐Ÿ˜€

  33. oooo gitu ya, dah nyari kesana kemari eh malah dapatnya di sini. saya coba ah…..

  34. Soal span tanya Bundadontworry, aja?

  35. Wah bundo bs aja .. (bunda kan pnter) kmrn sy liat PR nya uda 3..hebat..ayo dinaikkan๐Ÿ˜€

  36. infonya bagus rio.
    tapi saya sih masih oon banget.
    kemarin yg ‘read more’ aja msh blm bisa2.
    jadi belajar ‘read more’ dulu aja deh.
    yg ini nanti2 ya.
    salam.

  37. @Hary4n4 : gk pa2 mas

    @dery : thankyu. . thankyu

    @celetukanseger : berrrr . . jgn slah ya mas,. . he.3x
    btw, span itu apa zeh adekx spam ? ato spupunya scam ?

  38. kok pakai span mas, yang pakai span biasanya kan perempuan?
    (pura-pura OON dan OOT)

    Salam brrrrr warna-warni!

  39. bagus.. bagus..๐Ÿ˜€

  40. Wah keliru ngomongnya… Gak hafal maksudnya..-hehe maaf.-maaf..

  41. OK๐Ÿ˜€๐Ÿ™‚

  42. Bethuuul ! Aq percaya kok.. mari angkat empat jempol buat dinda

  43. Percaya ga percaya secara otomatis di visual mode lebih praktis loh!

  44. Oke. . salam kenal jg MAs. .trima kasih uda mampir

  45. mantabs…

    salam kenal mas..
    ๐Ÿ˜€

    tp saya biasanya liat codenya di sotosop ato drim wiver๐Ÿ˜€

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: