Mengeset pasword untuk merubah dokumen

Selain cara untuk mengunci dokumen yang telah dibahas disini. Masih ada cara lain untuk mengunci dokumen anda. Selain memberi password agar dokumen anda tidak dibuka, anda juga dapat memberi password agar dokumen anda tidak dapat dirubah isinya oleh orang lain tentunya untuk masalah keamanan data anda.Untuk itu ikuti langkah sederhana berikut:

  1. Klik tombol Microsoft Office klik Save As. kemudian klik Tools dan kemidian General Option.
  2. Ada dua pilihan :Kolom pertama : Jika anda ingin orang tersebut memasukkan password sebelum membuka dokumen.

    Kolom kedua : Jika anda ingin orang tersebut memasukkan password sebelum menyimpan perubahan pada dokumen.

  3. Jika anda tidak mau orang tersebut merubah file secara tidak sengaja, beri tanda centang pada Read-Only recomeded (pada waktu membuka file, kita akan ditanya apakah ingin melihat file saja), lalu klik OK.
  4. Jika diminta masukkan kembali password anda sebagai konfirmasi.
  5. Pada kotak dialog Save As, klik Save. Jika ditanya, klik Yes untuk menimpa dokumen Existing.

Lakukan cara serupa untuk Microsoft Excel

11 Tanggapan

  1. Thanx atas infonya!

    Salam brrrrr password ria!

  2. (nikz)
    testing testing. boleh dihapus koq.

  3. @casrudi: bener mas. gk bz dlhat, klwpun bz dlhat gk bz dpegang😆

  4. buat nyimpen file kantor oke ya mas… akhirnya nemu juga gemboknya…🙂

  5. Slam kenal balik mas.. ThanQyu udah mampir

  6. Salam kenal mas.

  7. wah ini sih tidak cocok buat saya. karna saya ndak ada PC😀

  8. Oh iya, swry din..aq gk pernah baca isiX cuma tahu judulnya..kraen isinya beda. mohon maaf lahir dan batin yah..

  9. ngga hanya untuk word dan excel semua office 2007 bisa

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: