Mempercepat kinerja komputer

Kinerja komputer yang lambat sering diakibatkan karen RAM anda yang berkapasitas rendah atau virus yang bermain di komputer anda.Tp, adakah hal yang dapat membantu ?? jawabannya “YaiyyalaH Msa’ Ya Iyya DoNk”.. anda kan tinggal memasangkan anti virus yang updatetan terbaru (rontok dech virusnya), dan RAMnya tinggal diganti..Tp, kalo G ada duit untuk beli RAM kaya gue ?? Ha..3X..maklum pelajar..^_@
Oke’ untuk mempercepat kinerja komputer anda Silahkan ikuti langkah-langkah berikut.Ha..% dan semoga berrrrrr…manfaat.

1. Komputer saya pentium 4 berkapasitas 75 GB memory 256..Dengan spesifikasi seperti ini komputer saya masih terasa lambat banget setelah aku tambahin program-program yang sering membantu kegiatanku sehari-hari.maka dari itu aku mebuatkan virtual memory dengan menambahkan satu buah partisi lagi dari tiga partisi yang sudah ada sebelumnya. yaitu: data(c:)=15GB, data(D:)=25GB, data(E:)=34GB dan aku menambahkan data(F:)=1GB untuk memory virtualnya.Tp, bila anda tidak ingin melakukan cara ini anda dapat menggunakan flashdisk anda sebagai virual memorynya !
2. Menonaktifkan System restore !! caranya klik kanan my computer > properties > pilih tab system restore > lalu beri tanda centang pada turn off system restore on all drive > OKe’..Kalian tahu Fungsi system restore kan ?? Nech biar kukasih tahu, ” system restore merupakan sebuah fasilitas yang dapat mengembalikan setting komputer apabila terjadi kerusakan pada windows, ke kondisi yang tersimpan oleh fasilitas ini” jadi otomatis kinerja komputer anda jadi lambat dengan aktifnya fasilitas ini..
3. Menonaktifkan Automatic update..caranya masuk control panel > security center > lalu pilih turn off automatic update > Oke’
4. Memilih kinerja terbaik dari komputer anda..Caranya klik kanan my computer > properties > pilih tab advance > klik setting pada performance > adjust for best performance > Ok’..Tp, bagi anda yang tidak suka dengan tampilan sesudahnya, maka yang perlu anda cek adalah “show shadow under menu”,”smooth edges of screen fonts”,”use drop shadow for icon labels on the desktop”,”use visual style on windows and botton” lalu Oke’.Anda sudah dapat mengganti temanya lagi !
5. Membuat Virual memory, Yah ini niEch caranya (btw, gW kebanyaKan Pake Kata caranya G siegH ?)klik kanan my computer > properties > pilih tab advance > klik setting pada performance > pilih tab advance > pilih change > pada drive C,D, dan E pilih no pagging file, jgn lupa setelah meilih anda harus mengklik tombol set > pada Drive F anda pilih system menaged size lalu klik tombol set dan OKe’..Setelah itu Restart komputer anda.Bagi anda yang ingin menggunakan Flash Disk(FD), anda tinggal memasukkan FD anda ! seperti cara sebelumnya pada nama data C,D, dan E menggunakan no pagging file trus, pada nama FD anda pilih system menaged size lalu set trus Oke’.restart lagi.
6. Klik start > pilih run > ketikkan regedit > Oke’ > pilih HKEY_CURRENT_USER\ControlPanel\Desktop\Maka kita akan mengubah 4 buah string.Pada MenuShowDelay,Ubah nilainya menjadi 0.Pada string AutoEndTasks, ubah nilainya menjadi 1.Pada HungAppTimeout danWaitToKillAppTimeout ubah menjadi 1000
7. Klik start > pilih run > ketikkan regedit > Oke’ > pilih HKEY_LOKAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\SessionManager\MemoryMenagement\PrefetchParameters\EnablePrefetcher.Ubah nilai menjadi 0 jika anda ingin meniadakan isi dari folder prefetch yang ada dalam folder windows\system,ubah nilai menjadi 1 untuk mempercepat memulai suatu aplikasi saat komputer baru dinyalakan,ubah nilai jadi 2 jika anda ingin mempercepat proses booting atau ubah nilai menjadi 3 untu mempercepat akses semua file yang ada dalam komputer.
8. Klik start > pilih run > ketikkan regedit > Oke’ > pilih HKEY_LOKAL_MACHINE\SYSTEM\CUrrentControlSet\Control\ modifikasi string WaitToKillAppTimeout menjadi 1000
9. Klik start > pilih run > ketikkan regedit > Oke’ > pilih HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Dfrg\BootOptimizeFunction. Pada enable ubahlah menjadi Y.
10.Klik start > pilih run > ketikkan regedit > Oke’ > pilih HKEY_USERS\DEFAULT\ControlPanel\Desktop dan ikuti langkah pada tahap no.dengan mengubah 4 buah string tsb.

8 Tanggapan

  1. thank’s y bry…ijin copas…….
    malezz……ngetik sendiri….
    good job deh…..

  2. Thx bro… it can Helpfully……

  3. maksih telah membagi ilmunya………..!

  4. Makasih bro..n T.Q udh mmpir..8-0

  5. mantab,bro..^^

  6. aku tak sangka ternyata bisa seperti itu..

  7. thanks infonya yang sangat bermanfaat ini bro🙂

  8. menurut aku blog kamu sangat bagus dan tingkatkan selalu imajinasi kamu yach frend????

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: