Menginstall Windows XP

Dalam postinganku ini, pengen ku ajarin cara menginstal ulang windows XP, dari pada ketoko komputer untuk instal ulang !! kan makan biaya lagi.Kebetulan aku cukup berpengalaman dalam hal instal ulang komputer, murid SMK gitu Lho ??
Sekedar berbagai pengetahuan diwaktu luangku ini. .Berikut alat, bahan beserta cara yang perlu disediakan..
1. Musti harus punya CD master service pack Windows XP !! Kalo Nggak punya (pinjem Lah, alnya harganya MaHHaaal) and jangan lupa di back-up yagh data-datanya biar pada proses install ulang, nggak ada data yang hilang
2. Cemilan, snack, makanan ringan, makanan berat..Sambil nunggu selesai kan enaknya ngemil..
3. Setelah bahan-bahannya siap kita mulai dech..

* Masukkan CD ketempat yang telah di tentukan lalu restart komputer
* Tekan F2 atau Delete untuk masuk ke BIOS
* Pada kolom advance ubah BOOT I menjadi CD-ROOM sedang BOOT II dan BOOT III menjadi disable , artinya yang dibaca komputer hanyalah CD-ROOM..Setelah itu tekan F10(save and exit)
* Setelah itu ada tulisan “press any key from boot to cd”, tekan sembarang aja
* Setelah itu ada anda perlu menyetujui licensi dari microsoft windows dengan menekan F8
* Setelah itu ada 3 pilihan, esc(don’t repair), r(repair),dan Exit..Maka anda memilih Esc untuk melakukan proses Instal ulang..repair dipilih saat anda ingin memperbaiki jika ada file windows anda yang rusak
* Pada kolom partisi anda dapat menghapus atau membuat partisi baru..Jika anda ingin melakukan install ulang total maka hapus semua partisi yang terdapat pada komputer anda dan membuat yang baru sesuka anda.lalu tekan Enter
* Lalu anda pilih Quick format NTFS lalu Enter
* Setelah itu anda tinggal menunggu dan isi yang perlu sesuai keinginan anda.Tapi inget !! Wajib masukkin Serial Number dari Windows XP
Berikut serial numbernya
XP 1 : 7QVT6 T2738 WRKJB YKRFQ XVK98
XP 2 : TBHXM H6W74 4D8GM B6XX4 M29T8

setelah semuanya selesai..masuk ke BIOS lagi dan ubah BOOT I,II, dan III nya seperti awal lagi..
Oke’ Mudah KOk !!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: