Setting e-mail HP

Setting e-mail di HP SE K510i

1. pastikan GPRS dan MMS HP anda telah aktif

2.Yaudah, skrng kita langsung masuk aja kesettingnya..Yang ku pake adalah setting account email untuk yahoo dan Gmail aja yeCh. .

1. masuk menu > messaging > email > setting

2. account setting > new account > kasih nama terserah anda > OK

3. pada email address masukkan alamat email anda > OK

4. connect using > pilih jaringan mana yang anda ingin gunakan

5. connection type pilih POP3 atau IMAP4
untuk Yahoo pilih POP3, kalo GMail bisa pake POP3 atau IMAP4. kalo, kamu pake IMAP4, email kamu masuk kayak sms. HP kamu akan tersambung ke GPRS terus (auto connect), sehingga ketika ada email masuk, maka akan langsung didownload oleh HP..

6. Incoming server tergantung dari settingan nomor 5 :untuk Yahoo : pop.mail.yahoo.com
untuk Yahoo.co.id : pop.mail.yahoo.co.id
untuk GMail (IMAP4) : imap.gmail.com
untuk GMail (POP3) : pop.gmail.com

7. User name > masukin alamat email kamyu

8. password isi dengan password kamyu

9. Download, pilih apakah kamu akan mendownload header email saja, ataukah seluruh teks. Pilih header aja untuk menghemat GPRS kamu

10. Check interval > pilih off atau mati saja

11. Outgoing server
Untuk Yahoo : smtp.mail.yahoo.com
Untuk Yahoo.co.id : smtp.mail.yahoo.co.id
Untuk GMail : smtp.gmail.com

12. Username, isi dengan alamat email kamu

13. Allow connection > kamu pilih Any Connection

14. Auto Connect Belum bisa di setting

15. Pada bagian Your name dan Signature isi terserah kamu aja !

16. Pada bagian encryption pilih jenis enkripsi/penyandian keamanan.
untuk yahoo maupun Gmail kamu pilih SSL pada incoming dan outgoing server

16. Incoming port > kamu gunakan 995[untuk yahoo] & 993[untuk Gmail]

17. Outgoing Port > kamu gunakan 465 untuk yahoo maupun Gmail > DONE

  • Setelah itu kamu masuk di inbox dan pilih send & receive
  • maka anda diminta untuk mengaktifkan auto connectnya atau tidak.kalo anda memilih ya maka ketika ada email masuk maka langsung di download oleh HP..Jika tidak, maka anda menekan send & receive lagi untuk melihat email yang masuk
  • jika account email pd yahoo anda muncul error user name and password..Coba anda menggunakan pop.mail.yahoo.co.id pada server masuk dan smtp.mail.yahoo.co.id jika anda menggunakan pop.mail.yahoo.com..begitu pula sebaliknya..
  • Jika masih belum bisa coba pada alamat anda, anda tidak meggunakan yahoo.co.id cukup nama anda..periksa juga passwordnya apakah udah betul apa tidak
    kalau masih belum bisa coba buka mail.yahoo.com dan aktifkan pop mail pada settingan email yahoo anda
  • 3 Tanggapan

    1. hotmail blum ada sappo. . . . klo udah ada brarti aku blm tahu. .hehe thanks atas kunjungan balìknya. .

    2. wah mantap nih bro, klo gitu q mau coba pke IMAP4 ah….
      btw settngan buat hotmail gmna ea??

    3. Test. . . test

    Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

    Foto Google+

    You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: