Never Ending Friendship

Berawal dari facebook baruku..kau datang dengan cara tiba-tiba๐Ÿ˜† .. Berbicara tentang award yang datang lagi, Alhamdulillah kemarin dapat award dari kak fathul dari facebook. yah kebetulan setelah awardnya selesai dibuat aku ditawarin, sungguh suatu kebanggaan menjadi yang pertama melaksanakan award ini. Awardnya seperti ini :

Gambar Awardnya bagus kan ?? Makna yang terkandung didalamnya juga tak kalah bagus tentunya. Dan ketentuan bagi penerima award ini cukup :

Cinta berkawan,bersama nikmati semusim masa.

Andai saja terus bersama setia masa, sehati.

Cinta berkawan, karena sehati dalam kasih ilahi.

Simpan rapi harapan berkawan, selamanya

  • Dan membagikannya pada 5 orang teman

Cuma itu seh. (Wahhh, banyak juga yah ? ) Maka award ini aku wariskan kepada para super hero sahabatku :

Buat sahabat yang menerima, apakah kalian mau melanjutkan estafet award ini ? Terserah seh, gak ada yang maksa kok. Tapi, kalau bersedia..Mulailah berlari (ciellah) yaudah, akhirnya selesai juga.hehe bye..

Cegah Co-Pas dari PC ke Flashdisk

Lama tidak ngeblog akhrinya bisa nulis artikel juga.. Sebenarnya tidak ada yang manarik dari postingan yang satu ini tapi gak ada salahnya kalau dibaca.๐Ÿ˜†

Sesuai judulnya..Kita akan membatasi agar seseorang tidak bisa dengan seenaknya mangambil data dari PC kita ke FlashDisknya, berikut langkahnya :

1. Ketikkan regedit pada Run (Windows + R)
2. Masuk ke HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\
3. Klik kanan pada folder tersebut, pilih new > key
4. Beri nama folder baru itu dengan StorageDevicePolicies
5. Lalu klik kanan pada folder itu dan pilih new > DWORD value
6. Beri nama WriteProtect
7. Klik 2x pada WriteProtect dan beri value datanya dengan angka 1
8. Restart PC anda untuk melihat perubahannya

Untuk mengembalikannya seperti sedia kala, anda cukup merubah value datanya dengan angka 0

Mencegah Bau Mulut Saat Puasa

Sebenarnya munculnya bau mulut yang kurang sedap saat puasa adalah proses wajar. Ini karena lambung memproduksi gas-gas tertentu akibat tidak adanya makanan yang masuk selama beberapa jam. Namun, bagaimanapun bau mulut bisa mengganggu pergaulan sehari-hari dan membuat anda menjadi minder.

Untuk mencegah :

Di lanjut ajha

7 Hal Penting Yang Penting di Lakukan Saat Puasa

Dalam berpuasa memang sungguh banyak godaan, semuanya tentu tergantung dari
kuat tidaknya iman kita melawan godaan tersebut. Kalau anda kalah, berarti anda
lemah. Salah satunya yang sering kita alami adalah lemas dan lesu terlalu awal.
Belum nyampe jam 9 eh, udah pada loyo dan pikirannya udah tidak sanggup untuk
melanjutkan ibadahnya padahal kalau dicoba bisa kok. Maka dari itu, saya mau
bagi tips lagi (bosan neh tips mulu !) supaya saudara-saudaraku lebih enak dan
lebih ikhlas dalam menjalankan ibadah puasanya. berikut adalah 7 hal yang
penting anda lakukan saat berpuasa : Lanjut man

PR Buat Pelajar

Beberapa waktu yang lalu saya mendapat PR dari teman yaitu Genikz, sebelumnya saya minta maaf karena PR mereka baru sekarang di kerjakan. Seperti apa PR nya ?? Ayo kita kerjakan bersama-sama๐Ÿ˜€ Genjot

Koobface Ancam Facebook

Kaspersky mengingatkan adanya ledakan virus Koobface. Angkanya mencapai 575 varian sepanjang bulan juni hingg juli. Koobface sangat popular sejak pertama muncul hampir setahun lalu dengan menargetkan akan situs jejaring sosial semacam Facebook.

Worm Koobface mempu menmyebar melalui akun Facebook yang sah, ke profil teman mereka. Komentar dan pesan yang dikirimkan oleh Worm ini berisi link ke website YouTube palsu dan meminta penggunanya mendownload Flash Player. Setelah pengguna terinfeksi, virus akan menyebarkan pesan ke teman mereka. Tak hanya Facebook, Koobface kini menargetkan lebih banyak website jejaring sosial seperti MySpace. Hi5, Tagged, Netlog, dan yang terbaru adalah Twitter.

Karena situs jejaring sosial seperti Facebook atau Twitter yang semakin popular, virus itu juga mendapatkan momentum. “Ini merupakan tanda peningkatan aktivitas kejaharan di dunia maya yang melibatkan jejaring sosial dan membuktikan strategi yang di gunakan oleh orang jahat untuk menginfeksi penggunajauh lebih efektif bila menambahkan konteks sosial dalam penyerangan mereka,” ungkap stefan Tanase, Peneliti Malware di Kaspersky Lab.

“2009 menandakan sebuah tonggak penting dalam evolusi malware di jejaring sosial. Aktifitas yang kami lihat pada bulan ini melebihi bulan sebelumnya,” tambahnya.

Kasih Sayang Seorang Ibu

Kalian tentunya mempunyai Ibu kan ? Apakah kalian
menghargai Ibu kalian ? Mendengar perkataan dan nasihatnya ? Seharusnya iya !
Semoga tulisan ini bisa menjadi bahan renungan buat kita semua yang masih
mempunyai Ibu๐Ÿ˜€ Makanya dilanjut